邗江人大-中国扬州门户网站群
践行二十大精神 厚植为民情怀
来源:八里镇人大 发布时间:2022-12-09

    11月5日,八里镇人大按照要求组织人大代表与选民统一见面活动,省人大代表范(永丰余造纸(扬州)有限公司工务部副总经理、工会主席)在柴圩村参加见面活动。他倾听选民声音,征求意见和建议。其中,多名选民反映的八里镇邗江河南侧、玉带家园北侧以及老皮机厂北侧道路升级改造、缺乏照明设施问题,引起了范代表的高度关注。

选民反映这条道路大约有200多米,没有设置路灯,每到晚上,这里就变得昏暗无比,给走夜路的老百姓带来诸多不便。往来的私家车、电动车无不放慢车速缓慢前行,而路过的行人们更是小心翼翼,存在一定的安全隐患

代表经过实地查勘,结合无电网的道路实际情况提出了解决方案,他积极争取单位永丰余公司的支持,不到20天就为这条问题道路安装了太阳能路灯,消除了安全隐患。现在再踏上这条路,路灯发出温暖的光芒,照亮群众回家的路。群众们表示,晚上出行可以放心了,再无后顾之忧了。

作为一名省人大代表所做的远不止这些,一个“为民办实事”的好代表形象已定格在群众心中。这条道路照明问题的解决,是人大代表为人民、村企共建的生动体现,更是深入学习领会党的二十大报告精神的具体体现。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号