邗江人大-中国扬州门户网站群
杨寿镇举办二十一届人大代表初任培训班
来源:杨寿镇人大 陈芸 发布时间:2022-01-07




15日下午,杨寿镇举办二十一届人大代表初任培训班,组织新一届区、镇人大代表开展上岗前集中培训,邀请区人大人事代表工委主任陈书友授课。

培训会中,陈书友主任从对人民代表大会制度的理解和认识,人大如何行使权力,乡镇人大如何开展工作,人大代表的性质、地位、权力和义务,代表作用的发挥,如何收集群众意见,如何写好议案和建议等八个方面,系统阐述了新时代人大代表如何更好地履职尽责。

代表们纷纷表示,通过培训,进一步加深了对人大工作、人大代表行使职权的认识和理解,在今后的工作中,要充分发挥好人大代表的主体作用,情系人民群众,依法履职尽责,不断为杨寿高质量发展贡献代表力量!

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号