邗江人大-中国扬州门户网站群
城北街道居民议政会正式成立
来源:城北街道人大工委 陈程 发布时间:2021-01-22


为加强基层政治文明建设,推进街道工作的民主决策、民主监督,117日上午,城北街道召开居民议政会成立暨第一次全体会议。街道党工委书记陶坚出席会议并作动员讲话,街道人大工委主任董长宏主持会议。

陶坚首先代表街道党工委、办事处对居民议政会的成立表示祝贺。他指出,成立街道居民议政会,是街道党工委面对城北撤乡改街之后,街道经济发展变化的形势,积极探索如何规范、有效的发扬民主、集中民智、实现民愿的有效实践。他希望,全体议政会成员要积极参与到街道的各项事业中来,主动发声,多提宝贵意见,把人民群众的真实想法表达出来。他表示,街道党工委、办事处将全力支持议政会的召开,虚心接受居民代表们提出的意见、建议,并积极办理。

会上,街道党工委副书记、办事处主任冯坚向大会作了街道2020年度工作报告,街道财政局李娟作了2020年财政收支情况和2021年财政预算草案的报告。

2020年城北街道坚持以高质量发展为总目标,立足稳中求进总基调,经济工作稳步向好,全年实现一般公共预算税收收入3.1亿元,超额完成年度计划任务5000万元。城乡建设快速发展、城市治理增添活力、社会事业焕然一新、安全维稳常抓不懈、政府建设高效廉洁,经济社会发展呈现持续向好的态势。

2021年街道上下将认真贯彻十九届五中全会精神,坚决落实好习近平总书记视察时的重要讲话精神,按照市委七届十一次全会和景区党工委(扩大)会部署要求,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,奋进新时代、开启新征程,以更高标准、更快节奏、更实举措推进产业转型高端化、城市建设高质化、社会治理高效化。

随后,与会人员围绕两个报告进行了分组讨论,并积极建言献策。

大会最后,街道人大工委主任董长宏在听取了各组交流讨论的基础上,表示,2020年街道办事处在街道党工委的正确领导下,在街道全体党员干部和广大居民的共同努力下,励精图治、开拓进取,取得了显著的成绩,经济快速发展,社会更加和谐,民生持续改善,城市更加靓丽。2021年街道办事处的工作安排,思路清晰、措施得当,财政预算实事求是,增幅切实可行。对于会上大家提出的意见、建议,将在会后,会同街办专门研究、梳理,加大工作力度,逐步加以解决。

街道居民议政会全体成员参加了会议,街道办事处副主任万永祥、杜国富、陆飞列席会议。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号