邗江人大-中国扬州门户网站群
全力抗击疫情 人大代表在一线
来源:瓜洲镇人大 严以丰 发布时间:2020-02-11

人民选我当代表,我当代表为人民,疫情面前,我们更是责无旁贷。面对来势汹汹的新冠肺炎,瓜洲镇人大代表积极响应,纷纷加入到抗疫队伍,投身到抗疫一线。

他们模范带头,做好表率。“不聚会是为了以后能够经常聚会”,面对疫情,人大代表周俊强积极响应号召,主动取消了小孙女的周岁宴,他表示:“孩子的周岁宴是小事,大家的生命健康才是大事,做好疫情防控是我们的共同责任,作为党员,我必须要带好头!”

“基层社区是防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的首要关卡,我们一定要从严做好社区疫情防控,筑牢居民安全防线。陈家湾社区对辖区内所有垃圾点、公共厕所、卫生死角、人口密集的重点场所以及返乡人员居住地进行早晚两次的消毒杀菌。”为了有效控制疫情,人大代表沈鹏带头冲到抗疫一线,带领工作人员对陈家湾社区重点区域进行每日消毒。“当我冲在抗击疫情一线时,我家所在的辖区,也一定有跟我一样的党员干部,想到这里我就无比踏实,因为我们是同路人。”人大代表沈鹏如是说。

他们积极作为、履职担当。在疫情出现之初,人大代表们便纷纷放弃了假期,主动投身到疫情防控宣传队伍中,既协助稳定群众情绪,也让疫情防控工作深入人心。人大代表乔长红自创了“抗疫劝导十三言”,带领社区全体网格员,用方言进行喊话,用最亲民的方式宣传疫情防控知识。她还积极配合相关部门和单位,上门入户摸排疫情,宣传抗疫知识,鼓舞士气,稳定人心。

“扬城医院派精兵,千里驰援武汉行。”人大代表姜勤每天创作一首诗词,用优美的诗句传播战“疫”正能量,让更多老百姓了解到真实情况,感受到动人温情,营造防控疫情的硬核力量。

他们甘于奉献,不求回报。29日一早,在得知瓜洲村村委会防护物资紧缺,急需口罩时,人大代表卞雪梅,原瓜洲镇妇联主席,一早开车从扬州将300个医用口罩、2套防护服、1箱消毒液送到瓜洲村村委会。这些防疫物资是在疫情刚发生时她托朋友好不容易买来家中备用的。她说:“疫情发生后,我每天都关心微信群里大家抗击疫情的情况,村社区的工作人员放弃休息,在一线开展疫情防控工作,我作为瓜洲村村民选出的镇人大代表,也是一名党员,支援抗击疫情,责无旁贷。”

守土有责、守土尽责,在瓜洲,还有许许多多像他们一样的人大代表,他们身处不同的岗位,用自己的方式,与全镇人民一道,共同筑起抗击疫情的坚实防线。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号