邗江人大-中国扬州门户网站群
党员先锋 代表在前 疫情防控 责无旁贷--八里镇第十九届人大代表黄巧芳
来源:八里镇人大 汤志 发布时间:2020-02-18

黄巧芳同志是扬州经济技术开发区八里镇两个社区的党支部书记,她还有一个响当当的称号:镇人大代表。“战疫”打响以来,这位80后女代表,坚决贯彻上级决策部署,把疫情防控作为当前头等大事和首要政治任务抓紧抓实,将两个年幼的儿子托给长辈照顾,从大年初一开始,义无反顾冲在防疫一线。

作为单位一把手,黄巧芳同志扛起硬核担当,第一时间召开支部会议,研究疫情防控工作,迅速进入“战时”状态、进入战斗位置,围绕做好宣传发动、摸底排查、重点部位筛查等工作,划分责任网格,实行分片包干,细化防控措施。

她组织带领村社区“两委”成员、机关事业单位抽调人员、村小组长、村社区网格员,采取大喇叭循环播报、逐户上门走访、张贴通知公告、微信、电话通知等方式,实现舆论宣传全覆盖,把科学防护知识宣传到户到人。她发挥人熟、地熟、情况熟的优势,在社区开展地毯式、全覆盖排查,在村口、路口、小区门口设卡,村内巡逻,坚决关住门、管住人,做到严防死守、不留死角,确保及时掌握第一手资料。同时,主动做好群众生活服务保障工作。

二十多天以来,黄巧芳坚守岗位,积极主动发挥人大代表模范带头作用,每天的数据统计,基层巡查、人口核查,出入登记忙的一刻也没得闲,经常误了饭点,用泡面对付两口。在她的带领下,目前整个社区上下正齐心协力开展“返工潮”应对工作,进一步加强小区入口人员登记和管控,严防输入,并同步做好外来人员居家隔离个性化服务,众志成城推动各项防控工作扎实开展。

黄巧芳坚持奋战在抗疫第一线,时刻牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,团结带领广大群众织密织严疫情防线,用实际行动诠释了一名基层人大代表的责任和担当,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号