邗江人大-中国扬州门户网站群
吃水不忘挖井人 薪火相传再前行
来源:方巷镇人大 苏恩菲 发布时间:2020-02-18

“我从群众中来,更要不负群众,坚持发挥根植群众、代表群众、联系群众的优势,全力参与疫情防控和群防群治工作,带头落实疫情防控各项措施,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。”

施广慧,方巷镇三产办主任,中共党员,区、镇人大代表。虽是一名基层普通干部,但他不忘为人民服务的初心,履行了入党时铮铮誓言。自疫情防控工作启动以来,他放弃整个春节假期,投身抗疫一线。他每天对农贸市场、超市、药店进行巡查,要求经营单位每日定时消毒,进出人员戴口罩测体温,确保群众生活必需品的供应。为减少人员流动,阻断病毒传播途径,对群众生活非必需的场所严格执行暂时关闭,对符合复工条件的企业严格审核把关,确保管控措施落地落实,遇有问题立即整改。

在做好集镇公共场所疫情管控工作的同时,施广慧也不忘自己的代表身份,心系奋战在村组一线的工作同志。213日下午,他自购牛奶、面包、水果、方便面等食品来到三里桥村、开杨村、合玉村疫情防控工作站,慰问那里的工作人员。每到一处,他仔细询问防控工作开展情况,了解群众的身体健康和心理状态,叮嘱防疫一线的执勤人员做好自身防护,自身安全才能保证大家安全。

近来,方巷镇相关道路实行封闭管控,各卡口需要大量人员轮流值守,施广慧把上大学休寒假在家的女儿施晓雨,送到户籍所在地三里桥村当志愿者,每天工作时长达8小时。他叮嘱女儿要迎难而上,积极承担社会责任,努力向党组织靠拢,做一名有公德的公民。

吃水不忘挖井人,薪火相传再前行。施广慧认为自己来自于群众,必将回馈于群众。他身体力行,践行了党员干部的初心使命,也展现了一名父亲的温情与“硬核”。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号