邗江人大-中国扬州门户网站群
维开抗疫一线 人大代表在行动
来源:维扬开发区 杨琳琳 发布时间:2020-02-14

面对严峻的疫情防控形势,驻维扬经济开发区各级人大代表积极响应号召,围绕省、市、区疫情防控决策部署,植根基层、履行职责、奉献社会,与开发区广大党员干部群众共同构筑牢不可破的抗疫防线。

疫情防控初期,防护物资供给是一大难题。省人大代表、罗思韦尔电气有限公司董事长周祥东想方设法从韩国筹集3000套总价值50万元的防护服,于26日上午空运至上海,后转车送达邗江区发改委,为全区疫情防控物资保障工作作出积极贡献。

21日,市人大代表、扬杰电子科技股份有限公司董事长梁勤第一时间向湖北省慈善总会捐款50万元,其中公司捐款20万元,发动员工捐款30万元,为抗击疫情贡献一份力量。29日,梁勤安排副总经理徐小兵代表企业党总支慰问维扬经济开发区荷叶社区“红荷”党员志愿服务队队员,给他们送去了方便面、面包、八宝粥等食用品,为奋战在疫情防控一线的社区工作人员鼓劲加油。

20天以来,面对这场没有硝烟的疫情防控阻击战,区人大代表,维扬经济开发区党工委副书记、管委会主任张亚彤,坚守岗位、靠前指挥,第一时间成立疫情防控指挥部,每天召开疫情防控工作例会,听取各单位情况汇报,对疫情防控工作作具体安排,要求机关部门、社区始终绷紧疫情防控这根弦,全力以赴、严阵以待,切实加强区域防范管理,认真做好入户排查、宣传引导、自我防护等工作。她还经常深入社区、企业一线,现场督导疫情防控、企业复工等工作,详细了解基层单位在工作中遇到的问题和困难,并想方设法帮助协调解决。尤其是对于企业复工工作,她强调,要加强指导,认真做好企业复工申请材料审核和现场检查工作,在确保各项防控措施、防护物资到位的前提下,积极推动符合条件的企业安全有序复工,尽可能降低疫情影响,合力打赢这场疫情防控总体战、阻击战。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号