邗江人大-中国扬州门户网站群
抗疫前线的党员身影
来源:槐泗镇人大 李家帮 发布时间:2020-02-14

“疫情就是命令,防控就是责任。”槐泗镇包家村党委书记许剑始终把这句话刻在心里,落实在行动上,带领村“两委”一班人、党员志愿者每天24小时战斗在一线,守护着包家村4000多群众的生命健康安全。

许剑每天的首要工作是落实对“重点疫区”来扬人员的隔离管控工作;其次将全村各网格片区走访到位,布置、督查、宣传基本防护知识和上级的最新要求;最后会在镇村主干道参与外来人员及车辆的防控工作。繁忙的工作让吃饭变成奢侈,泡面已经成为他最主要的干粮。

疫情开始时,他每天入户宣传,群众不理解甚至有些厌烦,现在,大家都理解、支持他,积极协助配合抗疫工作。群众还会时常提醒“拼命书记”许剑:“要注意休息,做好自身防护,只有保证自己健康才能守护大家的健康。”

“这场看不见硝烟的战争,既是考验基层党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验我们基层党员干部战斗力的战场。”许剑说,“对于自己的家庭我是有愧疚的,但是在这场疫情防控阻击战中,我作为一名党员我不会畏惧更不会退缩,我们包家村全体也没一个人中途掉队,我们坚信在党委政府的正确领导下,一定会打赢这场疫情防控阻击战。”

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号