邗江人大-中国扬州门户网站群
贯彻落实区人大代表履职平台建设工作部署系列报道
来源:新盛、槐泗、蒋王 发布时间:2019-10-22

新盛街道召开人大代表联络员会议

1014日,新盛街道人大工委召开人大代表联络员会议。会议由街道人大工委副主任王斌主持,各社区、村、场联络员参加会议。

会上,王斌副主任传达了区人大关于代表履职平台建设工作部署会议精神,对人大代表联络站活动制度、人大代表联络员工作职责、人大代表接待选民日制度等进行了详细解释说明,并就联络员的工作职责、人大代表个人信息和制度展牌设计、张贴等细节问题与参会人员进行了研究和布置。他要求,把握工作重点,全力推进代表联系人民群众履职平台建设,确保按时按质完成代表履职平台建设任务,为人大代表更好发挥作用提供有力保障。

实施履职平台全覆盖推进代表履职零距离

为进一步提升代表履职实效,密切代表与群众的关系,槐泗镇于1016日下午专题召开了人大代表履职平台建设工作会议,各村、社区人大工作联络员参加会议。

会议指出,密切人大代表与人民群众的联系是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的具体内容,要切实加强和规范履职平台建设,建立“常联系、常沟通”的有效载体。会议要求,各村、社区要高度重视人大代表联络站建设,明确专人负责,确保在规定时间内完成包括办公条件、制度建设在内的相关软、硬件投入,切实通过平台建设,架设代表与群众联系的桥梁,为代表履职提供更为便捷的支持与服务。

蒋王街道召开人大代表履职平台建设工作会议

1017日,蒋王街道召开人大代表履职平台建设工作会议。街道人大工委副主任高加忠,各村、社区主要负责人参加会议。

会议传达了区人大常委会关于进一步加强和规范人大代表履职平台建设的会议精神和实施方案,分析了街道人大代表履职平台建设进展情况、存在的问题和困难,并部署了下阶段工作。

高加忠副主任指出,人大代表履职平台是发挥人大代表作用的重要载体,也是与人民群众联系的重要阵地。他强调,要深刻领会新时代人大工作的新要求,学习借鉴好的做法和经验,切实把代表履职平台建设好。进一步完善管理制度,落实专人专管。把平台管理好、运用好,将代表履职活动常态化,保证运行实效。充分调动代表的履职积极性,多听取民声、反映民情,提高人大代表工作水平。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号