邗江人大-中国扬州门户网站群
人大汇民意  社区建平台  聚智解难题
来源:蒋王街道人大工委 徐丹丹 发布时间:2019-08-13

蒋王街道人大工委积极探索拓宽人大代表、议政员联络渠道,密切联系群众,广泛倾听呼声,积极建言献策,切实发挥好联系人民群众的桥梁作用。

一份建议暴露居民出行难题

2019520日,街道议政员徐冰在村(民)议政会工作群里上传了多张长江路与江阳路交接路段拥堵的实时照片。长江路与江阳西路连接路段不长,却经常出现“卡脖子”。街道人大工委第一时间到实地走访,经调查发现,这个路口本就聚集了琴曼集团、万都装饰城、蒋王中学、东方小区等多个企业、社区,因道路维修过程中存在随意倾倒建筑垃圾、车辆乱停乱放等因素,导致上下班高峰期交通情况恶劣,严重影响居民出行。

一次会议确定道路维修方案

为有效解决拥堵难题,63日,街道人大工委在蒋邑社区召开道路维修听证会,听取居民意见,协商维修方案,15位沿线商铺、住户代表、区人大代表、街道相关科室、蒋邑社区负责人参加会议。会上,参会居民就施工围挡、沙井盖、噪音、照明、施工进度等问题,积极发表意见,既说要求也谈顾虑。街道城建科、社区工作人员一一耐心解释,细致沟通交流。最后,街道人大工委负责人代表街道当场表态:对该路段进行拓宽改造,道路拓宽至11.5米,道路西侧增设路牙、平石,整体路面喷洒粘层油、铺设10cm厚沥青混凝土,改造费用全部由街道承担。

一份惠民心让社区服务链更顺畅

道路维修的过程中,蒋邑社区积极配合施工单位,就施工工期、临时便道设置等问题提出合理化建议,同时积极做好拓宽道路沿线商户的工作,并对部分道路“障碍”进行集中清理,确保施工进展顺利高效。目前,改造任务已顺利完成,改造后的长江路与江阳路交接路段路面平整、环境优美,交通状况得到很大程度的改善,市民出行方便了,工程得到大家一致好评。同时,街道人大工委还以此项工作为契机,进一步健全完善辖区社情民意收集方面的新机制。

一个工作群让代表履职路更宽广

街道人大工委建立了议政工作群,群里既有街道社区工作人员、区人大代表,也有群众基础好、能力强、热心服务的普通工作者,网格员。通过工作群,街道人大工委第一时间了解发展信息,深挖焦点信息,梳理有效信息。同时,主动传递民意,帮助解决民忧。一系列举措充分发挥代表主体作用,提高了履职热情,代表动起来、忙起来了,人民群众获得感和幸福感提高了。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号