邗江人大-中国扬州门户网站群
乡镇年中人代会系列报道之一
来源:瓜洲镇、城北乡、公道镇人大 发布时间:2019-08-01

瓜洲镇召开第十九届人民代表大会第七次会议

726日,瓜洲镇召开第十九届人民代表大会第七次会议,44镇名人大代表参加会议。

会上,镇长冯科代表镇人民政府作了《2019年上半年经济和社会发展情况的报告》和《为民办实事项目和人大代表意见、建议办理情况的专题报告》。《2019年上半年经济和社会发展情况的报告》全面总结了2019年上半年工作成绩,客观分析了存在的困难和问题,提出了下半年发展思路和工作措施。《为民办实事项目和人大代表意见、建议办理情况的专题报告》对2019年度年初确定的为民办实事项目实施情况,以及人大代表意见、建议办理进度进行了详细汇报。镇财政所所长袁永光作了《2018年财政决算(草案)》和《2019年上半年财政预算执行情况报告》。

代表们认真听取并审议了上述报告,一致认为,上半年报告总结成绩实事求是,分析问题客观公正,提出发展思路明确清晰;2018年财政决算(草案)符合我镇实际情况,措施有效、方法得当、成效明显,2019年上半年镇财政克服困难和压力,有效保障政府平稳运行。会议批准了以上报告。会议同时指出,镇政府高度重视民生实事项目和人大代表意见、建议办理工作,推进有力有效,达到了序时进度。

城北乡成功召开第十七届人民代表大会第六次会议

2019727日,城北乡召开第十七届人民代表大会第六次会议。41名乡人大代表出席会议,非代表的机关领导班子成员、各部门主要负责人列席会议。

会议依法选举城北乡人民政府乡长一名,经无记名投票,冯坚同志全票当选为扬州市城北乡人民政府乡长。

会议听取并审议了城北乡人民政府经济和社会发展情况报告,审议并通过了2019年预算调整和上半年财政预算执行情况报告。

会议认为,上半年,城北乡在景区党工委、管委会的正确领导下,紧紧围绕景区“会战冈上 创建摘牌”的战略部署,严格按照年初乡人代会确定的“1234”工作目标,坚定信心、埋头苦干,较好地完成了上半年各项目标任务。会议要求,下半年对于全年目标任务的圆满完成,对于实现高质量发展至关重要,要提振信心、真抓实干、勇于担当,进一步创新发展思路,强化工作措施,确保完成全年任务指标。

公道镇第十八届人民代表大会第六次会议顺利召开

2019726日,公道镇召开第十八届人民代表大会第六次会议,50名镇人大代表出席了会议,来自于镇各条战线的53名同志列席了会议。

会议听取并审议通过了《公道镇上半年经济和社会发展情况报告》《关于2018年镇级财政决算的报告》和《代表所提意见、建议办理情况的报告》。

镇党委书记吴亚龙出席会议并讲话,对大会的圆满召开表示祝贺,对人大工作表示了肯定,并要求全镇上下要在镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,咬定目标不放松,创新转型不懈怠、争先进位不动摇的目标,为建设具有田园风光水韵特色的美丽新公道而不懈奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼

邗江人大-中国扬州门户网站群
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号