邗江人大-中国扬州门户网站群
乡镇年中人代会系列报道之二
来源:西湖镇、槐泗镇、方巷镇人大 发布时间:2019-08-06


西湖镇召开第十九届人民代表大会第七次会议

    7月30日,西湖镇召开第十九届人民代表大会第七次会议,50名镇人大代表出席会议。

    会议先后听取了镇长张华所做的《2019年上半年经济和社会发展情况的报告》、财政所所长吴永代所作的《2018年财政决算(草案)和2019年上半年财政预算执行情况的报告》,同时审议了镇十大民生实事项目实施情况,并通过了财政决算决议。

    会议指出,2019年上半年全镇坚持稳中求进工作总基调,全力推进经济社会保持平稳健康发展,镇十九届人大六次会议确定的目标任务正在稳步推进。

    会议要求,全镇上下要在区委区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大主席团和各位代表的监督支持下,进一步振奋精神、主动作为,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

槐泗镇第十九届人民代表大会第七次会议顺利召开

       8月2日,槐泗镇召开第十九届人民代表大会第七次会议,50名镇人大代表出席会议。不是镇人大代表的领导班子成员、机关科室负责人、村“两委”主要负责人,镇属事业单位和驻镇单位主要负责人,以及部分退居二线的老同志代表列席了此次会议。

    会议听取并审议了镇长孙德彪所作的政府上半年经济和社会发展情况报告。 与会代表进行了认真地审议,上半年,镇政府紧紧围绕镇第十九届人民代表大会第五次会议提出的各项目标任务,聚焦产业抓提升,经济工作持续向好;完善功能提品质,乡村振兴全面发力;兜牢底线重民生,社会保障得到加强;优化作风强服务,政府效能持续提升,全镇经济社会发展呈现出持续向好的态势。

    会议要求,下半年,全镇上下要在区委区政府和镇党委的坚强领导下,继续围绕“高端智造”定位,提升园区综合实力;突出“产城融合”发展,打造宜居宜业样板;深化“乡村振兴”主题,彰显田园乡村魅力;聚焦“高效廉洁”目标,强化政府自身建设,确保完成全年各项目标任务。

方巷镇召开第十九届人民代表大会第六次会议

2019731日,方巷镇召开第十九届人民代表大会第六次会议。不是代表的镇领导班子成员、各村(社区)两委主要负责人、机关事业单位和驻镇单位负责人列席会议。

会议听取和审议了《方巷镇2019年上半年政府工作报告》《2019年上半年财政预算执行情况和下半年工作计划的报告》,通过了关于崔卉同志辞去方巷镇副镇长职务的辞呈。

代表们纷纷认为,上半年,镇政府紧扣镇第十九届人民代表大会第五次会议提出的“十件实事”等各项目标任务,统筹推进各项工作高质量发展,通过壮大经济强实力,重点指标有序推进;狠抓项目激活力,产业后劲持续增强;统筹发展增魅力,镇村面貌有效改善;改善民生聚合力,社会建设全面提升;优化服务提效力,政府职能加快转变,经济社会保持了平稳健康的发展势头。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,全镇上下要按照“创新突破、实干争先”的要求,着力转作风、抓落实、快推进,在重点领域求突破,在关键环节下功夫,确保高质量完成全年各项目标任务。

邗江人大-中国扬州门户网站群
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号