邗江人大-中国扬州门户网站群
省人大来邗调研湿地保护情况
来源:区人大办 朱晓 发布时间:2022-12-14



近日,省人大常委会副主任马秋林率队,来邗调研湿地保护情况。省人大常委会环资城建委主任汪泉参加调研,市人大常委会主任孔令俊、副主任蒋爱祥、副秘书长范耘、环资城建工委主任徐斌,市政府副秘书长王辉森,市生态环境局局长王敏,区人大常委会主任陈佳宏,区委副书记、副区长施伟,区人大常委会副主任高长明,党组成员、办公室主任刘宏斌和环资城建工委负责同志参加调研。

马秋林一行实地察看了北湖湿地公园,详细了解我区湿地保护情况。北湖湿地公园建于2016年,以恢复与保护北湖湿地、传承与弘扬北湖文化为基本定位,结合江淮生态大走廊战略工程,打造下游高宝邵伯湖群清水廊道以及水生态安全的生态屏障,目前已成为扬州北郊最为重要的生态人文空间,显著带动了扬州北郊的生态转型和高质量发展。

马秋林充分肯定了我区湿地保护情况,他强调,要提高政治站位,以习近平生态文明思想和习近平法治思想为根本遵循,认真落实中央、省委决策部署,深入贯彻环境保护法,不断增强生态环境保护修复的思想自觉和行动自觉;坚持精准治污、科学治污、依法治污,推进环保基础设施建设,提升生态环境治理能力,持续改善生态环境;推动绿色发展,加快调整产业结构,优化产业布局,促进传统产业转型升级,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动经济社会高质量发展。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号