邗江人大-中国扬州门户网站群
区十七届人大常委会召开第五次主任会议
来源:人大办 祁靖 发布时间:2022-12-15

1214日上午,区十七届人大常委会召开第五次主任会议。常委会领导班子成员陈佳宏、朱发奎、吴心明、丁明哲、高长明、朱运成、刘宏斌出席会议,各委办室负责人参加会议。会议由朱发奎主持。


会议听取了人事代表联络工委副主任刘在东所作的关于《邗江区人大代表票决政府民生实事项目实施办法(试行)》《邗江区人大常委会履职评议暂行办法》《邗江区人大常委会工作评议暂行办法》的说明、人事代表联络工委主任陈书友所作的关于区十七届人大代表补选事项的说明、研究室主任、办公室副主任孔雪雁所作的关于2022年基层人大考核操作细则的说明、办公室主任刘宏斌所作的区十七届二次人代会开法建议。


会议结束前,陈佳宏强调,本次会议是学习贯彻党的二十大精神的具体步骤,也是落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、提升人大监督刚性的迫切需要,对收好官、开好局十分重要。关于人大代表票决民生实事项目实施办法,按照党委领导、政府主导、民意征集、民主协商、人民决策的机制,抓住代表民意征集、政府协商初定、代表团组票决等重点环节,严格依照规定流程规范操作,确保按照百姓的意愿来票决民生实事,对上一年度民生实事项目实施情况进行满意度测评。关于履职评议、工作评议暂行办法,要按照上级相关规定,根据邗江实际,进一步修改并征求“一府一委两院”意见;从一开始就要高起点设置评议监督规范、规定流程,形成闭环;用评议监督的实效体现人大监督的刚性。关于补选代表,专项考核,要依照《手册》,过细靠实流程操作,加强靠前指导。贴近大局实操作,体谅基层实安排,严格标准实考评。

陈佳宏要求,要按照中央和省市区委的决策部署,善始善终收好官、求真务实开好局、团结高效办好会。一是用新思想强身健体,始终保持昂扬向上的精神状态。越是到年关岁底,越要注重理论武装;越是到年关岁底,越要注重步调一致;越是到年关岁底,越要注重正风肃纪。二是用新理念提质增效,始终保持真抓实干的工作作风。全面盘点收好官,总结好可圈可点的履职绩效;打开思路开好局,瞄准好议政监督的靶心;科学考量评好价,引导好争先创优的导向;三是用新视角精实筹备,始终保持团结高效的氛围。进入倒计时,全责全力办好二次大会。排出时间表,环环紧扣抓序时;列出清单,逐一对照抓落实;强化调度,顶真奉献抓到位。铸强主引擎,严谨务实办好二次大会。补选考评,依法依规抓主动;报告起草,精炼精准抓质量。议案建议,有的放矢抓精准;会务保障,周密细致抓氛围。着眼满意度,精益求精办好二次大会,确保开成继往开来,团结奋进,风清气正的大会。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号