邗江人大-中国扬州门户网站群
区人大常委会召开领导班子成员(扩大)会议
来源:人大办 祁靖 发布时间:2022-01-18

117日下午,区十七届人大常委会召开领导班子成员(扩大)会议。主任会议成员陈佳宏,朱发奎,吴心明,丁明哲,高长明和党组成员、办公室主任刘宏斌及办公室、研究室相关负责人等参加会议。会议由陈佳宏主持。


会议传达学习了习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神、区委张耀武书记在区政协第十一届委员会第一次会议开幕上的讲话精神,研究确定了 2021年度镇级党的建设考核各镇、街道、园区人大工作得分,讨论通过了常委会负责同志分工事宜,听取了关于党史学习教育专题民主生活会、老干部慰问等工作情况的汇报,通报了全区党的二十大代表候选人推荐人选酝酿推荐相关情况等当前工作。会议结束前陈佳宏作了小结讲话。

陈佳宏指出,这次会议是新一届人大常委会召开的第一次会议,既是统一思想,迅速贯彻区委“跨江融合再突破 动能转换勇争先”的动员会,又是明确任务,进一步谋实新一届人大五年思路,干好2022年工作,实现良好开局的部署会。学习贯彻习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话,落实区委主要领导关于“跨江融合再突破,动能转换勇争先”的要求,区人大务必要率先实干显绩效,团结创新尚勤廉。

陈佳宏要求,第一,率先实干显绩效,团结创新尚勤廉,就是要时刻服从大局召唤、旗帜鲜明讲政治。要坚持党的领导,始终坚定政治方向;服从大局召唤,始终体现政治担当;践行根本宗旨,始终迈稳政治脚步。第二,率先实干显绩效,团结创新尚勤廉,就是要脚踏实地履行职责、勤奋勤勉讲实效。要言传身教带好一班人,因势利导调动积极性,精益求精讲究高质量。第三,率先实干显绩效,团结创新尚勤廉,就是要弘扬新风树正气、规矩规范讲形象。要理直气壮推动法治建设,一丝不苟落实规矩规范,一以贯之弘扬清明清风。新的征程上,希望新一届人大常委会的班子成员不忘初心,牢记使命,切实担当起创新实干的时代重任,引领全过程人民民主新实践扎根邗江大地,纷繁开花结果。


邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号