邗江人大-中国扬州门户网站群
区人大常委会视察公安工作
来源:综合科 程世佳 发布时间:2022-01-26



125日上午,区人大常委会专题视察公安工作。常委会主任陈佳宏,副主任朱发奎、吴心明、丁明哲、高长明,副区长、区公安分局局长范红彬,常委会党组成员、办公室主任刘宏斌,内务司法工委负责人等参加视察活动。



陈佳宏一行先后实地察看了区公安分局网络安全应急指挥中心、电子数据勘查取证分析实验室、网安警务室、视频(合成)侦查中心、反通讯网络诈骗中心、综合训练馆等,观看了2021年度公安工作专题片,听取了范红彬关于全区公安工作情况的汇报。



视察组充分肯定了公安机关在打击犯罪、重大安保、疫情防控、服务群众、改革创新和队伍建设等方面取得的成效。朱发奎从听党话跟党走坚决做到绝对忠诚、保民安护发展坚决维护社会稳定、严法纪守底线坚决推进从严治警等,吴心明从打击新型高科技犯罪取得更大成效、为民服务争创更响品牌、自身建设彰显更大作为等方面提出了意见建议。


陈佳宏指出,过去的一年,公安机关在重大活动安保、重大案件侦办、重大时段维稳、重大疫情防控、重大品牌选树上成绩喜人,成效明显,经过现场视察和学习交流,为公安机关昂扬向上、能征善战的精神风貌所打动、紧贴中心、护航大局的忠诚实践所感动、纪律严明、无私奉献的团队风采所触动,找到了更好监督服务公安工作的结合点,坚定了走进公安、服务公安、理解公安、支持公安的决心和信心。

陈佳宏要求,一要围绕“强富美高”新邗江现代化建设大局,主动为公安机关以更强的担当捍卫政治安全鼎力保障、真诚支持。人大代表和人大工作者有责任、有义务关注事关政治安全的警务工作,多建箴言、多献良策。二要围绕区委提出的“矢志跨江融合、加速动能转换”要求,主动为公安机关以更大的作为护航高质量发展有效监督、真诚服务。密切关注改革强警,寓支持于监督之中,以务实的监督支持公安机关深化改革、激发活力。三要围绕基层治理体系和治理能力现代化,主动为公安机关以更实的举措维护社会稳定聚力推进、真诚助力。更多关注科技兴警,发挥人大法治优势和代表联络优势,为公安机关正规化建设多呼吁、多支持。四要围绕老百姓普遍关注的热点焦点问题,主动为公安机关以更优的服务促进民生福祉纾解渠道、真诚解忧。始终关注警风警纪建设,鼎力推动、依法监督。五要围绕改革强警、科技兴警,主动为公安机关以更快的反应手段提升能力多方呼吁、真诚送暖。发挥人大优势,加强力量支持和工作保障,推动从优待警。

陈佳宏强调,思想上重视公安,多深入到公安干警中,了解立警为公、执法为民的凡人善举、好人好事,帮助宣传、扩大影响。行动上支持公安,多深入到公安干警中,了解公安机关护航高质量发展中的困惑、困扰和困难,帮助梳理、有效解决。情感上爱护公安,进一步为公安机关能力建设、素质提升、竭诚服务保障好,让公安机关感受到人大的温度。


邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号