邗江人大-中国扬州门户网站群
区人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会
来源:人大办 祁靖 发布时间:2022-01-27

按照上级和市、区委部署要求,126日下午,区人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任陈佳宏主持会议,党组副书记、副主任朱发奎,党组成员、副主任吴心明、高长明,党组成员、办公室主任刘宏斌出席会议。区人大常委会副主任丁明哲应邀列席会议,区委党史学习教育第二巡回指导组副组长丁磊到会指导。


会前,党组成员深入学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、党史学习教育总结大会等发表的重要讲话精神,研读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及党内相关法规文件;广泛征求了机关党员、干部和群众以及“一府一委两院”、各镇(街道)人大意见建议,并对查找的问题进行系统梳理;开展了一对一、面对面的谈心谈话,沟通了思想、增进了共识。陈佳宏主持起草了区人大常委会党组对照检查材料,党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好这次专题民主生活会作了充分准备。

会上,陈佳宏首先简要介绍了本次民主生活会的主题及会前相关准备情况,并按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,代表党组作对照检查,深入查找差距和不足,深刻剖析问题产生原因,从提高政治站位,把牢正确方向;强化理论武装,坚定理想信念;强化宗旨意识,改进工作作风;强化担当精神,推动发展超越四个方面,明确了具体整改举措。随后,党组成员联系思想和工作实际,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气认真作了对照查摆,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行了党性分析,做到了见人见事见思想,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,实事求是开展了批评与自我批评。专题民主生活会全程聚焦主题,严肃认真,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,也为下一步的整改落实打下了坚实的基础。

陈佳宏在总结时强调,一是要切实把“五个带头”入脑入心,转化成坚持党的领导、坚定正确方向的政治站位。这次民主生活会,最重要的成果就是要进一步增强学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,在带头深入感悟“两个确立”决定性意义的基础上,真正树立正确的党史观,在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护中体现政治站位的高度。二是要切实把批评与自我批评的意见付诸于行动,转化成“助力跨江融合,推促动能转换”的整改行动。这次民主生活会最关键的环节就是落实整改,一定要将“红红脸,出出汗”查找出来的问题务实消化梳理,形成扎扎实实的整改清单,真正让党史学习教育成果体现在投身“矢志跨江融合,加速动能转换”的实践之中,用全过程人民民主的实践成效检验历史自信的落地落实。三是要切实把“忠诚,干净,担当”作为座右铭,转化成“让党放心,让人民满意”的勤廉形象。这次民主生活会只是加强人大领导班子和机关政治建设的新起点,一定要针对查找出来的短板与不足,对照党章党规和习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神,从百年党史中持续汲取自我奋进的动力,旗帜鲜明忠于党、忠于人民、忠于宪法,维护宪法权威,履行法定职责,接受人民监督,努力做讲政治、讲实效、讲形象的表率。


邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号