邗江人大-中国扬州门户网站群
聚焦生态宜居 锚定民生坐标为把“好地方”建设得好上加好越来越好贡献代表智慧力量——蒋爱祥参加市人大邗江团代表与选民“统一见面日”活动
来源:综合科 程世佳 发布时间:2021-11-11



115日上午,市八届人大邗江团组织开展代表与选民“统一见面日”活动,围绕“推进民生实事落实”进行专题视察。蒋爱祥偕刘金存、陈志宏、杨敏、蔡先建、凌卫东、陈国祥、陶诚、张晓强、倪华、刘德宝等30余名市人大代表视察市开发区、瘦西湖景区、邗江区民生实事项目。区人大常委会负责同志陈佳宏、祁胜媚、朱发奎和瘦西湖景区负责同志刘马根及区人大常委会党组成员、办公室主任刘宏斌,人代委,经济技术开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区,区人大常委会人代委等有关方面负责人陪同视察。






代表们先后集中实地察看了扬州经济技术开发区中心幼儿园、蜀冈-瘦西湖风景名胜区明月华侨城幼儿园、北湖湿地公园等建设情况,各代表小组围绕颐养社区建设进行了分组视察,分别察看了文汇街道花园社区颐养中心、双桥街道东方百合园小区加装电梯项目、西湖街道蜀秀社区颐养社区建设情况,并进行了座谈交流。



座谈中,部分市代表结合视察情况,回顾了当选以来的履职情况,交流了心得体会。代表们充分肯定了民生实事项目实施和建议办理落实情况,一致认为政府及有关部门始终把人民放在心中最高位置,大力推进实施乡村振兴战略,切实解决学前教育、养老、医疗等群众“急难愁盼”问题,用心用情办成了一批民生实事,不断提升公共服务水平,让广大群众看到了更大变化、得到了更多实惠。代表们感谢邗江人大一直以来精心组织活动、用心用情沟通、贴心服务保障,同时表示要珍惜代表荣誉,站好最后一班岗,发挥人大代表接地气、察民情、聚民智、惠民生作用,聚焦中心集思广益,抓住关键建言献策。


陈佳宏代表邗江团表示,各位代表的“代表”发言,让我们备受鼓舞、特别温暖。今天的视察活动从临港到蜀冈、从北湖到沿湖,各地的民生项目让我们深切感受到了代表的智慧和汗水,也更加坚定了完成好本届任期工作的信心;通过视察活动我们看到了人民群众对美好生活的新期待,要切实贯彻好中央人大工作会议的精神,把全过程人民民主脚踏实地践行好、实践好;五年来,邗江团的代表建立深厚的友谊,我们要始终把“聚焦‘三个名城’,争做‘三个示范’、在现代化新征程上把‘好地方’扬州建设得好上加好越来越好”的奋斗目标作为工作主线,携手务实做、全力推,当好党委政府和人民群众的桥梁纽带,更好为“好地方”建设添薪助力。


刘金存认为,参加视察活动很有收获,各级党委政府对学前教育、养老服务非常重视,投入支持力度大,保障措施实,值得肯定。他指出,代表是荣誉更是责任,大家来自各行各业,来到邗江团既要履职尽责,也要加强沟通联系,相互交流信息,相互互通有无,相互帮助支持,实现多赢共赢。作为来自教育界的代表,围绕实体经济和地方特色产业,面向社会和市场需求,培养更多技术技能型人才,为经济社会高质量发展提供人才支撑和智力支持。


蒋爱祥指出,非常赞同各位代表的发言,来到邗江代表团后,也切身感受到了邗江代表团的凝聚力和温暖。邗江经济社会发展、民生事业建设、社会治理是全市的典范,邗江人大高度重视代表工作,心系代表、心系百姓,责任意识、服务意识和大局意识强,代表活动主题突出,围绕中心精准聚焦,内容形式丰富多样,工作有特色、有创新。他表示,不管在哪个岗位,切实为邗江的经济社会发展鼓与呼,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好贡献智慧和力量。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号