邗江人大-中国扬州门户网站群
区十六届人大常委会召开第十三次主任会议
来源:人大办 祁靖 发布时间:2021-09-24

924日上午,区十六届人大常委会召开第十三次主任会议。常委会主任陈佳宏,副主任祁胜媚、朱发奎、曹占田、李德居、吴心明,区委常委、宣传部部长、副区长贺宝兰和区人大常委会党组成员、办公室主任刘宏斌及区有关部门负责人,区人大常委会各委办室负责人参加会议。会议由曹占田副主任主持。


会议听取了贺宝兰副区长关于推进长江大保护和农药零差率配送及农药包装废弃物回收处置工作情况的汇报、区人大常委会环资城建工委尤广秀主任关于我区推进长江大保护工作情况的调研报告、农业农村工委葛扣兵主任关于我区农药零差率配送及农药包装废弃物回收处置工作情况的调研报告,主任会议成员及与会相关方面,在热烈讨论的基础上对区政府在推进长江大保护,农药零差率配送及包装废弃物回收处置方面取得的工作成效给予充分肯定,就如何进一步改进这两个方面工作提出了相关意见建议。


就推进长江大保护工作,陈佳宏指出,长江大保护是践行习近平生态文明思想的生动实践、推动《长江保护法》贯彻施行的具体行动、实现邗江高质量发展的必由之路。他要求,注重在思想理念上彻底革新、全面提升,高站位审视长江大保护工作;注重在生态修复上攻坚突破、务求实效,持续抓好突出问题整治、生态环境保护和绿色转型发展,优举措提升长江大保护质量;注重在系统推进上压实责任、协同发力,强化组织领导畅政令、完善体制机制提质效、调动各方力量聚合力,大力度增强长江大保护效能。

就农药零差率配送及农药包装废弃物回收处置工作,陈佳宏认为,推进农药零差价配送和农药包装废弃物回收处置,是规范农药市场、振兴产业生态的形势倒逼,是发展现代农业、提升农产品品质的现实追求,是建设美丽乡村、实现绿色现代化的应有之义。他要求,紧扣乡村振兴提升站位,把农药零差率配送及农药包装废弃物回收处置工作摆在“品质立区”战略地位;紧扣根本宗旨惠民利民,优化好配送机制、建构好配送网络、落实好配套保障,让农药零差率配送成为“精品工程”“民心工程”;紧扣循环发展精准发力,实行量化回收管理、加大财政支持力度、建立长效运作机制,让农药包装废弃物回收处置进入“良性轨道”“加速跑道”。

会议结束前,陈佳宏围绕狠抓当前,统筹兼顾强调,前一阶段,区人大常委会坚决贯彻省、市、区委部署,主任会议成员及机关干部闻令而动、各司其职,为全区疫情防控阻击战的胜利作出了积极贡献。当前,疫情防控形势积极向好,要按照市、区委关于疫情防控常态化和经济社会发展的决策部署,在毫不动摇巩固疫情防控成果的同时,注重助企纾困、民生改善,积极推动全区生产生活秩序恢复。一是发挥率先垂范作用,坚决贯彻好政治建设的各项要求;二是发挥监督服务作用,高效推进好重点议题的尽心尽责;三是发挥凝心聚力作用,持续砥砺好争先创优的素质本领。



邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号