邗江人大-中国扬州门户网站群
聚焦“学在邗江” 推动建设一流教师队伍——区人大主任会议关注教育高质量发展
来源:综合科 程世佳 发布时间:2021-05-28




527日上午,区十六届人大常委会召开第十二次主任会议,关注全区教师队伍建设,推动“学在邗江”加快步入高质量轨道。常委会主任陈佳宏,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区政府副区长丁明哲,区人大常委会党组成员、办公室主任刘宏斌,区有关部门负责人,区人大常委会各委办室负责人等列席会议。会议由吴心明副主任主持。

会议听取了区政府丁明哲副区长关于全区教师队伍建设情况的汇报和区人大常委会教科文卫工委朱永华主任关于全区教师队伍建设情况的调研报告,主任会议成员及相关方面负责同志分别提出了意见建议。

陈佳宏主任指出,这次主任会议聚焦百年大计,共享邗江教育发展的厚实基础和喜人成果。近年来,区政府及有关部门认真贯彻落实上级关于教育高质量发展的要求,工作思路清晰、措施扎实,成绩值得充分肯定。聚力人才支撑,研判新一轮“学在邗江”面临的良好机遇与存在的短板不足。聚合共建力量,帮助分析教师队伍建设面临的新形势新任务新要求,找准教师队伍更加彰显魅力的实招良策。

陈佳宏要求,下一步要紧扣创优“引”的理念,把名优招引的拳头握得更紧;紧扣优化“树”的机制,把仁爱新风的形象塑得更优;紧扣扩大“培”的力量,把挖潜强基的效果抓得更深;紧扣畅通“流”的路径,把稳妥有序的纽带系得更牢;紧扣增强“考”的刚性,把激励鞭策的步伐迈得更坚。

陈佳宏强调,要在思想认识上高点站位。充分认识到加强教师队伍建设是形势所需、大势所趋,是保持率先领先、走在前列的客观需要,是办人民满意教育的现实需要,是促进教育公平优质均衡的迫切需要。要在重点环节上转变理念。以强化师德师风建设为首要,用严明的纪律和严格的监督弘扬新风、塑优形象;以提升教师数量质量为核心,加快建立一支数量充足、结构合理、素质优良的教师队伍;以优化管理考核机制为保证,着力规范学校管理行为和教师从教行为。要在关键举措上创新创优。在协调保障上下功夫,实行党委和政府一把手负责制,完善教师工作联席会议制度,共同推进教师队伍建设取得实效;在资金使用上下功夫,将教师队伍建设作为教育投入重点予以优先保障,优化经费投入结构,确保资金使用效益;在创优环境上下功夫,加大法律法规的学习宣传、贯彻执行力度,不断提高教师的政治地位和经济待遇,营造尊师重教的良好社会环境。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号