邗江人大-中国扬州门户网站群
市人大邗江团第一代表小组开展专题调研
来源:综合科 程世佳 发布时间:2021-04-14



49日下午,邗江代表团第一代表小组赴企业、金融机构围绕经济高质量发展、银企合作等开展专题调研活动。市人大代表陈卫庆凌卫东、陈佳宏、陶诚、卜艳姝、毛一波等参加相关活动,工商银行扬州分行苏伟行长、王启华副行长,区人大常委会祁胜媚副主任、人代委相关负责同志陪同调研。

代表们先后实地察看了江苏亚威机床股份有限公司、智谷科技产业综合体、工商银行扬州分行等。在江苏亚威机床股份有限公司,代表们现场察看了高端装备及自动化成套生产线生产现场、智能仓储仓库及智能精密加工车间,听取了公司负责人关于发展历程、经营情况、主要业务板块、未来规划等情况的介绍。

在智谷科技产业综合体,代表们听取了“三室经济”发展、企业入驻、人才引进、业务税收收入等情况介绍,实地走访了江苏舜大新能源股份有限公司、扬州航盛科技有限公司。

在工商银行扬州分行,代表参观了党建党廉教育基地、职工之家、荣誉室等,并进行了座谈交流。代表们对企业坚持创新升级取得的成就、科技企业孵化器的成效以及金融机构对实体经济支持作用给予积极评价。代表们建议,企业要坚持技术创新引领,不断推动核心技术与新产品研发,充分利用上市公司平台,努力实现企业做大做强。金融机构要主动对接重大项目、重大工程,为实体经济、小微企业提供多元、便捷的融资渠道,为经济发展提供更有力支持。政府及有关部门要做好平台载体搭建,加大政策支持力度,提供更加完善的产业配套、服务配套等,加快科技企业孵化器高质量发展,进一步激发全社会创新创业活力。

代表们纷纷表示,作为“好地方”的人民代表,将时刻牢记总书记的谆谆嘱托,忠实践行初心使命,围绕“越来越好”更加关注产业振兴和产业科创名城建设,以坚实的行动为“好地方事好办”献计出力;围绕“好上加好”更加关注民生福祉,为推动百姓揪心的热点、难点问题多办实事;围绕“形象向好”更加固本强基,进一步锤炼能力素质,彰显政治上更加过硬,履职上更加在行,体现勤廉兼优的团队形象。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号