邗江人大-中国扬州门户网站群
安徽省人大来邗考察调研乡村振兴
来源:综合科 程世佳 发布时间:2021-04-16



414日下午,安徽省人大常委会农业与农村委员会副主任委员孙大进一行,在省人大常委会农委农村处处长曹成、二级调研员赵志宏,市人大常委会农村工委主任阚成法、副主任王平的陪同下,莅邗调研乡村振兴及人大监督工作。区人大常委会主任陈佳宏、副主任曹占田,办公室主任刘宏斌和农工委,西湖镇、方巷镇有关负责人参加考察活动。

孙大进一行先后到西湖镇、方巷镇,围绕乡村产业发展、特色旅游、农民致富、村风建设等进行调研。在西湖镇,实地察看了科技创业园、扬州扬大联环药业基因工程有限公司、金槐村文化长廊、村民服务中心、大礼堂、文化广场等,听取了园区在基础配套设施建设、招引企业、提供就业等方面情况介绍,了解村组织在提供多元文化服务、建设良好村风民风等方面做法。随后来到方巷镇沿湖村,参观了渔文化博览馆,走进渔民家庭、渔家餐馆、民宿等,听取了沿湖村在美丽乡村建设、打造特色休闲旅游、生态保护、脱贫致富等方面的经验介绍,详细了解退养还湖、长江禁捕后渔民上岸安置、就业等情况。

孙大进高度肯定了邗江在推进乡村振兴工作中取得的成绩,认为特点鲜明,特色突出,很受启发,表示要用学到的先进经验、好方法等进一步推动乡村振兴战略在安徽深入实施。

陈佳宏对安徽省,江苏省人大及市人大来邗考察指导表示欢迎,一方面,表示将更加认真贯彻习近平法治思想和关于乡村振兴工作的一系列指示精神,结合正在开展的党史学习教育,围绕“办实事、开新局”,在繁荣三农事业,推动乡村振兴方面迈出新步伐;另一方面,恳切希望加强人大法治建设和乡村振兴工作交流,在更广阔领域、更高层次互相学习、互相借鉴,共同发展,共同谋求乡村振兴高质量发展,为助推农业农村现代化贡献人大智慧和力量

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号