邗江人大-中国扬州门户网站群
区人大常委会党组及机关召开党史学习教育动员会
来源:人大办 祁靖 发布时间:2021-03-26

324日下午,区人大常委会党组及机关召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省市区委部署要求,对常委会党组及机关开展党史学习教育进行集中动员部署。区人大常委会党组书记、主任陈佳宏作动员讲话,党组副书记、副主任祁胜媚,党组成员、副主任曹占田,副主任李德居,党组成员、副主任吴心明和党组成员,办公室主任刘宏斌及各委办负责人,基层党组织负责人等参加会议。

会议由祁胜媚副主任主持,共两项议程。

会议邀请区委党校副校长张晓芹以《从百年党史中汲取前行的力量》为题,为机关全体党员干部讲解百年党史。她用详实的史料、生动的事例,图文并茂地讲述了我们党百年历史的变迁过程,让大家对党史有了更直观、更充分、更系统的认识,深刻感悟到了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,从党史中汲取了砥砺前行的智慧和力量。

陈佳宏主任在动员讲话中指出,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。要提高思想站位,立足实际、守正创新,坚持提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉把党的历史学习好、传承好、发扬好。

陈佳宏主任要求,要坚决贯彻落实习总书记讲话精神,按照突出六大重点、中央《通知》明确的六大方面学习内容和省、市、区动员会的总体部署及市人大的相关要求,务实安排,务求实效,抓住学党史这个基础、把握悟思想这个关键、突出办实事这个重点、聚焦开新局这个目标。以上率下, 自觉加强对党史知识的学习,真正在学懂、弄通、做实方面下真功夫; 灵活用好各类学习平台载体,着力在人大机关形成浓郁的党史学习氛围; 坚持对标对表,做到规定动作不走样自选动作有特色;对照党的历史定力、党的人民立场、党的忧患意识、党的务实导向,学在先、走在前、做表率。把党史学习教育与人大依法履职紧密结合起来,扎扎实实往实里抓、向深处引,确保高标准高质量完成学习教育各项任务,达到规范有序高效的既定目标,为助推邗江成为扬州这个好地方的优等生、尖子生贡献人大智慧和力量,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!

动员会之前,区人大召开党组扩大会议,学习传达习近平总书记在全国两会” 和中央党史学习教育动员会上的重要讲话,区委党史学习教育动员会,全区党建工作会议及市人大有关专题会议精神,研究了党史学习教育的工作架构,实施方案及区人大机关党建工作会议的开法。













邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号