邗江人大-中国扬州门户网站群
漳州市芗城区人大来邗考察学习社会治理现代化建设
来源:人大办 祁靖 发布时间:2021-03-19

318日上午,漳州市芗城区人大常委会主任严国梁偕雷黄文君副主任及有关方面负责人一行,来我区调研社会治理现代化建设工作。区人大常委会主任陈佳宏,区委常委、政法委书记、区人大常委会副主任朱发奎,区人大常委会副主任李德居,区政府副区长、公安分局局长王根云等陪同考察。

考察组首先实地察看了邗江区社会治理现代化指挥中心、扬州市明月湖警务工作站,随后召开交流座谈会,听取了区委政法委、编办,区民政局、公安分局、城管局等相关负责人关于我区推进社会治理现代化建设工作进展和成效的汇报。双方就智能互联平台打造、社会治理重心下沉等相关工作展开了热烈探讨。

考察组表示,此次学习考察,深切感受到了邗江区社会治理现代化建设的先进理念、清晰思路和高质量发展的强劲势能、蓬勃朝气,要把这次学习考察的成果,切实转化为推进芗城区社会治理工作发展的具体思路和有效办法。

陈佳宏对严国梁一行表示热烈欢迎,从持续关注乡镇(街道)治理体制改革,紧扣社会治理领域开展调研、监督,发挥代表、群众在社会治理中的作用等方面,对我区成功的实践探索向芗城客人简单介绍。建议要聚焦机制创新,强化共建共治共享的基础支撑;聚焦现代化建设,扩大在依法守法护法的平台交流;聚焦履职特色,提升安民便民惠民的综合保障。他强调,要以此次考察为契机,进一步加强两地人大的交流、沟通和学习,携手共同在社会治理现代化建设中展现人大新担当新作为。


邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号