邗江人大-中国扬州门户网站群
区十六届人大常委会召开第三十四次会议
来源:人大办 祁靖 发布时间:2021-02-25

225日上午,区十六届人大常委会第三十四次会议在区法治宣传教育中心召开。常委会主任陈佳宏,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和委员共23人出席会议。区监察委员会主任徐明,区法院院长王刚,区检察院检察长倪华等列席会议。

会议由李德居副主任主持,共两项议程。

会议邀请江苏锦旺律师事务所主任张兴旺作《民法典》专题讲座,张兴旺主任深刻阐释了《民法典》在中国特色社会主义法律体系中的重要地位及颁布实施的重大意义,围绕《民法典》的总则亮点、物权亮点、合同亮点等,从法律依据、案例分析等角度进行剖析,对启迪与会人员依法履职的意识、提高人大常委会会议审议质量具有重要作用。

会上,祁胜媚副主任重点传达了全市优化提升营商环境大会、市人大常委会机关作风建设会议以及全区2020年度经济社会发展表彰大会的精神。

会议结束前,陈佳宏主任作了讲话,他强调,要在学习贯彻的基础上进一步增强抢抓开局,有序推进,确保目标圆满实现的紧迫感。他要求,一是始终坚定政治方向,以过硬的作风围绕中心、服务大局。坚定不移强化党的领导,坚定正确方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把人大工作紧扣在贯彻落实党的路线方针政策和决策部署上来,真正在坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一中落实人民代表大会制度。二是始终牢记政治身份,以过硬的操守敬畏宪法、恪尽职守。孜孜不倦学法,做法治理论的明白人;严肃认真守法,做依法治区的推动者;旗帜鲜明护法,做执法为民的促进派。三是始终塑优政治形象,以过硬的本领勤勉履职、廉洁奉公。要把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想作为新时代人大工作的行动指南,以主题活动、理论研究、党建引领为抓手,强化理论武装,弘扬清风正气,砥砺履职本领,造就一支勤廉兼优的人大工作团队。














邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号