邗江人大-中国扬州门户网站群
区十六届人大常委会召开第二十九次会议
来源:人大办 祁靖 发布时间:2020-08-21

820,区十六届人大常委会召开第二十九次会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和委员27人出席会议。区政府区长张新钢、副区长丁明哲,区监察委员会主任徐明,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长倪华等列席会议。

会议由吴心明副主任主持,共六项议程。

会议听取并审议了区发改委受区政府委托所作的《关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报》、区财政局受区政府委托所作的《关于邗江区2019年财政决算(草案)的报告》《关于邗江区2020年上半年财政预算执行情况的汇报》、区审计局受区政府委托所作的《关于邗江区2019年度本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、区国资办受区政府委托所作的《关于邗江区2019年度行政事业单位资产管理情况的专项报告》,书面审议了区政府《关于邗江区2019年度国有资产管理情况的综合报告》,听取了区人大常委会财经工委所作的《关于邗江区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告》《关于邗江区2019年财政决算草案的审查结果报告》,作出了《关于批准邗江区2019年财政决算的决议》。

关于下半年经济社会发展,会议指出,要保持清醒认识,高度重视存在的问题,充分估计面临的困难,采取切实可行的举措。会议建议,坚定信心,致力保稳,全力以赴推动经济社会稳增长;突出重点,始终把招商引资和项目投产作为重中之重,实实在在转化为税收;优化服务,进一步强化营商环境建设,学习先进地区,对标找差、固强补弱。为推进依法理财,提高财政管理水平,会议指出,要多关注税源大户的动态变化,加强对重点行业、重点税种、重点税源的调查摸底,做好长期税源情况形势研判;要多挖掘潜力,注意风险点的排查,降低税收预测误差率;要多向上争取政策支持,形成齐抓共管、统筹推进的强大工作合力;要多利用债券资金,科学合理安排项目支出。

会议还表决通过了有关人事任免事项。









邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号