邗江人大-中国扬州门户网站群
疫情防控 我们携手努力——区人大机关党员干部积极参加疫情防控工作
来源:区人大办 朱晓 发布时间:2020-02-13




疫情就是命令,防控就是责任。自区委下发机关党员干部参加疫情防控工作的通知以来,区人大机关迅速行动、全员参与,积极投身防疫第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

及时对接 周密部署

疫情防控是当前的头等大事。接到区委办紧急通知后,区人大常委会主任王庭国立即要求机关全体党员干部按照习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防范、精准施策”16字方针,坚决贯彻中央和省市区委的各项部署,以严之又严、实之又实、细之又细的态度投入疫情防控工作。区人大办公室副主任董晓雷已57岁,但他第一个志愿报名参加疫情防控,并带领志愿者前往结对的蒋王街道,对接疫情防控工作,就机关干部参与事宜进行协商,确定工作内容、时间和具体要求。此后,区人大机关迅速排出疫情防控工作安排表,细化任务,明确责任,要求机关党员干部充分发扬先锋模范作用,按照街道的要求配合做好相关宣传、排查、劝导等工作。

积极响应 志愿参与

在疫情面前,机关党员干部发扬奉献精神,积极响应号召,投身疫情防控一线。根据区委统一安排,126日(正月初二)起,主任会议成员分别带领各委办室的同志前往挂钩指导的镇(街道)调研指导,详细了解疫情防控工作实际情况,向一线工作人员表示关心和慰问,并叮嘱他们在专注工作的同时也要做好自身防护、齐心协力共度时艰;机关党总支副书记仍在哺乳期,却把孩子托给老人照料,积极投身防疫志愿服务;机关里非党员的年轻干部,也积极报名参与疫情防控,发挥年轻人的生力军作用。

坚守岗位 认真防控

23日起,人大机关除必要值班人员外,其余人员全部参加栖祥路、蒋王路两侧商铺和石桥社区、奥都花城、端木华庭等居民小区的防疫工作,他们与街道、社区干部同时间上岗、撤岗,自行解决交通、就餐问题,不给基层增加负担。在道路两侧商铺防控中,党员干部们早、中、晚分别进行巡查,对开业的超市、药房等商铺及时登记上报,并提醒店主加强自我防护,严格落实消毒、测温等防控措施;要求准备开业的企业、商铺及时向所属街道提出申请。在社区防控中,党员干部们积极开展返扬人员排查,一户户上门、一个个登记,建立台账,并耐心做好宣传解释工作;认真开展小区居民出入的测温、出入证和工作证明的检查;在公共部位张贴疫情防控通知,进一步扩大宣传覆盖面。

疫情无情人有情。只要我们齐心协力、众志成城,就一定能打赢疫情防控狙击战。


邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号