邗江人大-中国扬州门户网站群
区十六届人大常委会召开第八次主任会议
来源:区人大办 程世佳 发布时间:2019-12-09

1129日下午,区十六届人大常委会召开第八次主任会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、李德居、吴心明出席会议。区政府副区长丁明哲,区文体旅局、卫健委主要负责人,区政府办、发改委、农业农村局分管负责人,区人大常委会各委办室负责人列席会议。会议由李德居副主任主持。

会议听取了丁明哲副区长所作的《关于全区“文旅融合”高质量发展情况的汇报》《关于全区“强化内部制度管理建设,提升基层医疗卫生服务水平”的情况汇报》,区人大常委会内务司法工委主任茅加润所作的《关于我区“文旅融合”高质量发展的调研报告》、教科文卫工委主任朱永华所作的《关于全区“强化内部制度管理建设,提升基层医疗卫生服务水平”情况的调研报告》。

关于文旅融合工作,会议指出,近年来,区政府认真贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持历史为耀、文化为魂、生态为基,努力推进文旅深度融合高质量发展。会议建议,要进一步提高认识,科学规划,在主题突出、特色鲜明、协同发展上做文章,提升文旅融合发展层次;深度挖掘历史文化资源,开发创新品牌,讲好地方故事,擦亮金字招牌,培育发展特色;加大投入和宣传推介力度,建立政府引导推动、社会多元参与的产业化运营机制,提高发展品质;强化管理服务,努力营造文明旅游、和谐旅游、安全旅游的良好氛围,树立良好形象。

关于强化内部制度管理建设提升基层医疗卫生服务工作,会议指出,强化内部制度管理建设事关医疗资源的配置效能,事关百姓身体健康,事关人民群众对政府工作的满意度,事关医疗卫生事业的发展潜力,要高度重视、久久为功、持续发力。会议建议,提高思想认识,加强制度建设,立足邗江实际,构建高效的大健康大卫生管理体系;创新管理模式,突出制度管医、人才强医、服务立医,不断激发制度活力;健全考评机制,提升服务水平,营造良好就医环境,推进全区卫生健康事业稳步发展。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号