邗江人大-中国扬州门户网站群
区十六届人大常委会召开第二十三次会议
来源:区人大办 程世佳 发布时间:2019-11-28

1128日,区十六届人大常委会召开第二十三次会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和委员共26人出席会议。区政府常务副区长王庆伟,区监察委员会主任徐明,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长倪华等列席会议。

会议由吴心明副主任主持,共三项议程

会议听取并审议了王庆伟副区长所作的《关于审计查出问题整改情况的汇报》、区财政局局长黄金发受区政府委托所作的《关于邗江区2019年区级地方政府债券安排及预算调整方案(草案)的报告》,听取了区人大常委会财经工委《关于审计查出问题整改情况的跟踪调研报告》《关于邗江区2019年区级地方政府债券安排及预算调整方案(草案)的审查结果报告》,作出了《关于批准邗江区2019年区级地方政府债券安排及预算调整方案的决议》。

为进一步深化审计整改、规范预算管理工作,会议建议,提高站位,以整改为契机,认真查找工作漏洞,全力提升财政综合管理水平和资金使用效益;紧盯风险点、老问题、薄弱环节和责任落实,加大整改力度,确保“件件有落实,事事有结果”;继续完善整改长效化建设,深入剖析问题原因,真正从体制机制上解决问题,以更加有效的整改成果促进经济持续稳定发展和民生不断改善。

关于地方政府债券安排及预算调整方案,会议认为,区政府提出的地方政府债券安排及预算调整方案总体可行,经过调整后的区级预算收支保持平衡,并略有节余。会议建议,区政府及有关部门要落实积极的财政政策,充分挖掘税源潜力,加强对主要产业、重点企业的跟踪分析,确保完成预算收入任务;牢固树立“过紧日子”的思想,按照“压一般,保重点”的原则,降低行政运行成本,支持打好“三大攻坚战”,做好保工资、保运转、保基本民生工作,优化支出结构;严格执行批准的预算调整方案,加强资金管理和运行情况的监督检查,减少年度决算与调整预算的偏差;严格政府债务限额管理,做好新增债券和置换债券的监督管理,逐步降低债务风险。

会议还表决通过了有关人事任免事项。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号