邗江人大-中国扬州门户网站群
区十六届人大常委会召开第二十二次会议
来源:人大办 程世佳 发布时间:2019-10-31

1030日,区十六届人大常委会召开第二十二次会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和委员共28人出席会议。区政府副区长丁明哲、陈建,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长倪华等列席会议。

会议由祁胜媚副主任主持,共三项议程

会议听取并审议了丁明哲副区长所作的《关于全区校外培训机构专项治理工作的情况汇报》、区政府办公室主任尹根受区政府委托所作的《关于区十六届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》,听取了区人大常委会教科文卫工委主任朱永华所作的《关于全区校外培训机构专项治理工作情况的调研报告》、人事代表工委主任陈书友所作的《关于区十六届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的综合》。

关于校外培训机构专项治理工作,会议指出,校外培训机构是第二课堂,是学校教育的有益补充。专项治理行动措施有力,成效明显,违规办学现象得到有效遏制。针对培训机构面广量大、办学质量参差不齐、收费标准高等难题,会议建议,区政府及相关部门要坚持日常监管和行业治理相结合,强化责任落实,创新方式方法,健全长效监管机制;坚持全面提高和重点培育相结合,完善评价和退出机制,引导校外培训机构在提高教学质量、履行社会责任上下功夫,打造更多质量高、管理强、口碑好的培训机构;坚持部门联动和专项督导相结合,建设专业执法队伍,统一执法尺度,加强舆论宣传引导,形成规范有序、结构合理、质量优良、群众放心的培训市场。

关于代表建议、批评和意见办理工作,会议指出,代表建议、批评和意见办理数量和质量逐年提高,办理机制不断完善,切实帮助人民群解决了实际问题。为进一步提升办理水平,会议提出,要高度重视,落实主体责任,增强工作主动性,完善工作机制和程序,强化全过程沟通,严格考核,实现办理规范化;突出重点,紧盯涉及多部门、关系全区发展大局、当年无法解决、连续多年重复提出的代表建议,及时梳理汇总,实行清单销号管理;加强跟踪督办,形成办理工作合力,创新公开答复方式,主动接受人民群众和代表的监督,有效提升群众满意率。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号