邗江人大-中国扬州门户网站群
走在幸福的上学路上——致邗江区人大、区住房和城乡建设局的一封感谢信
来源:区人大人代委 陈书友 发布时间:2019-09-05

92日,伴随着初秋的细雨,邗江区实验小学新盛校区的孩子们迈着轻快的步伐走在上学路上。孩子们惊奇地发现,脚下的道路变了,不再是暑假前凹凸不平,杂草丛生的土路,也不在是雨雪天气积水多、地面滑,容易“跌跟头”的小路。而变成了一条平整、宽阔、崭新的红砖铺成的行人专用道路。

20191月,邗江区实验小学新盛校区学生家长向原邗江区人大常委、现邗江区人大代表李芬萍反映学校西侧道路“没有专用行人道路”,“存在安全隐患”等问题,建议案报邗江区人大、区住房和城乡建设局并引起重视。7月初,相关部门在不影响正常交通的情况下对该路段进行了规划、建设,8月中旬完工并正式投入使用。

暑假开学第一天,孩子们就走在这条上学路上。有的小朋友在路上一跑一跳,好像这样就能快快长高;有点小朋友数着一个个红砖拼成的不同造型,好像是对照课本里的几何图形;还有的小朋友跟小伙伴说:“看到没有,这个就是盲道,专门给盲人用的。这条道不能挡住,不然盲人走起来就不方便了。”

是啊,一条道路,带给孩子们不仅仅是上学路上的安全,更是成长路上的幸福;一条道路,反映的不仅仅是邗江区人大、区住房和城乡建设局领导们“把人们心目中的扬州建设好”建设好的决心,更是政府部门心系民生,关爱祖国未来的的责任和担当。

感谢邗江区政府、区住房和城乡建设局!

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号