邗江人大-中国扬州门户网站群
区十六届人大常委会召开第七次主任会议
来源:区人大办 程世佳 发布时间:2019-07-26

725日上午,区十六届人大常委会召开第七次主任会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任徐明,区委常委、宣传部长、财政局局长黄金发,区政府副区长徐安朝等列席会议。会议由曹占田副主任主持。

会议听取了徐安朝副区长所作的《关于全区房地产市场有关情况的汇报,区人大常委会环资城建工委主任仇少明所作的《关于我区房地产市场运行情况的调研报告》。王庭国主任指出,区政府不断强化房地产市场调控和住房保障力度,确保了房地产市场总体健康平稳,为促进全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。他建议,加快落实供地计划,加大土地供应力度,持续保持住房用地供应规模;挖掘创造优势,推动房地产业与商贸服务、文创、科教等产业的深度融合发展,提高竞争力和吸引力;统筹城乡房地产开发经营管理,大力推进乡村旅游、健康养生、休闲度假等农村新兴房地产业态的发展,助力乡村振兴战略的实施;理顺监管体制,提高服务水平,降低企业制度性成本,进一步优化营商环境。

会议听取了徐明主任所作的《全区“三重一大”事项监督情况汇报》,黄金发局长所作的《关于“三重一大”工作执行情况的专题汇报》,区住建局朱运成局长所作的《“三重一大”工作执行情况汇报》,区行政审批局刘刚局长所作的《“三重一大”工作执行情况汇报》。王庭国主任认为,近年来,区监察委员会高度重视“三重一大”事项监督工作,全面铺开、有序推进、效果明显。他建议,要进一步聚焦重点,突破难点,抓住关键少数、关键环节,提高监督工作的精准性;聚焦重要岗位的任职风险,完善轮岗制度;健全重大决策机制,积极探索实践容错纠错制度的运用,提高决策的规范化、科学化水平;加强对重点项目、大额资金的跟踪监管和绩效评估,实行全流程控制。

邗江人大-中国扬州门户网站群
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号