邗江人大-中国扬州门户网站群
市人大常委会常务副主任李忠盛来邗调研
来源:区人大办 祁靖 发布时间:2019-04-04


43下午,市人大常委会常务副主任、党组副书记李忠盛,秘书长、党组成员刘晓明一行来我区调研人大工作。区人大常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、李德居、吴心明等陪同调研。

调研组首先实地察看了西郡幼儿园、双桥街道“人大代表之家”建设情况,随后召开座谈会,听取了祁胜媚代表区人大常委会所作的《邗江区人大常委会工作汇报》,王庭国、李德居、吴心明围绕充分发挥代表作用、加强市区人大联动、强化监督工作等分别提出了相关建议。

李忠盛认为邗江人大近年来在监督工作方面有章有法、有力有序,在代表工作方面积极探索,构建了“家、站、点”履职平台,取得了实实在在的成效。他指出,要学懂、弄通、悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,并作为指导新时代人大工作的法宝;要坚持正确的政治方向,坚持党的领导,将各级党委的主张、意图落实到位,确保党委意图的最大化实现;要提升理论水平,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想及宪法法律知识,摆正集体与个人之间的关系,正确处理监督与支持的关系,提高调查研究能力,增强审议能力;要加强市区人大工作联动,理关系、建机制、见实效,提升扬州人大工作的整体水平。

 


邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号