邗江人大-中国扬州门户网站群
区人大常委会召开主任会议并组织视察
来源:区人大办 朱晓 发布时间:2018-11-16




1115日下午,区人大常委会召开主任会议并组织视察。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区政府常务副区长王庆伟区法院院长韩雪峰等列席会议。会议由李德居副主任主持。

与会人员首先视察了扬大西郡幼儿园、新盛街道养老服务中心、亚星客车、北湖湿地公园,随后在公道镇政府会议室召开座谈会听取了王庆伟常务副区长关于代表建议办理情况的介绍听取了韩雪峰院长所作的《关于构建全区涉诉矛盾纠纷多元化解工作机制情况的报告》,听取了区人大常委会内务司法工委副主任孙兰所作的《关于构建全区涉诉矛盾纠纷多元化解工作机制情况的调研报告》。与会人员围绕上述议题进行了认真讨论。

王庭国主任对代表建议办理工作表示了高度肯定,认为区政府及各承办部门责任意识不断增强,办理工作赢得了代表的高满意度,落实解决的措施也更加靠实。关于构建全区涉诉矛盾纠纷多元化解工作机制情况,他建议,要加强队伍建设,建立专业化、社会化调解员队伍,提高调解水平;注重部门联动,充分调动各类纠纷解决资源,实现多元共治;加大经费保障力度,着力化解基层矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

 


邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号