邗江人大-中国扬州门户网站群
区十六届人大常委会召开第十三次会议
来源:区人大办 朱晓 发布时间:2018-08-29



828日,区十六届人大常委会第十三次会议在区政府七楼西会议室召开。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和委员共25人出席会议。区政府常务副区长王庆伟,区政府副区长徐安朝,区监察委员会主任徐明,区检察院检察长张晓强等列席会议。

会议由吴心明副主任主持,共六项议程

会议听取并审议了区发改委主任钱伯林受区政府委托所作的《关于2018年上半年国民经济社会发展计划执行情况的汇报》、区财政局局长黄金发受区政府委托所作的《关于邗江区2017年财政决算(草案)的报告》、《关于邗江区2018年上半年财政预算执行情况的汇报》和区审计局局长周强受区政府委托所作的《关于邗江区2017年度本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》,听取了区人大常委会财经工委主任童进所作的《关于邗江区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告》、《关于邗江区2017年财政决算草案的审查结果报告》,作出了《关于批准邗江区2017年财政决算的决议》;听取并审议了徐安朝副区长所作的《关于全区建筑业发展情况的汇报》,听取了区人大常委会环资城建工委主任仇少明所作的《关于全区建筑业发展情况的调研报告》。

关于下半年经济社会发展,会议建议,要以问题为导向,确保全年目标高质量完成;以项目建设为抓手,努力夯实实体经济发展基础;以创新转型为引擎,着力培育高质量发展新动能;以惠民实事为重点,全面增进民生福祉。为推进依法理财,提高财政管理水平,会议提出,要加大财源建设力度,保证收入稳定增长;深化预算制度改革提升财政管理效能;规范政府债务管理,积极防控债务风险;强化审计监督作用,健全整改责任机制。关于建筑业发展,会议强调,要明确战略定位,推动开放发展;加强平台建设,推动转型发展;培育龙头企业,推动优势发展;强化创新驱动,推动持续发展。

会议还表决通过了有关人事免职事项。

 


邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号