邗江人大-中国扬州门户网站群
区十六届人大常委会召开第二次主任会议
来源:区人大办 朱晓 发布时间:2017-07-26

726日上午,区十六届人大常委会召开第二次主任会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区政府副区长陈建等列席会议。会议由李德居副主任主持。

会议听取了陈建副区长所作的《关于全区残疾人就业帮扶工作的情况汇报》和区人大常委会内务司法工委主任茅加润所作的《关于全区残疾人就业帮扶工作情况的调研报告》。与会人员围绕议题进行了认真讨论,并结合我区实际提出了建议意见。

王庭国主任认为,近年来,区政府及有关部门认真贯彻落实有关法律法规,连续9年将残疾人就业帮扶工作列入全区民生一号文件加大投入和扶持力度,多渠道、多层次、多形式推进残疾人就业,残疾人的收入水平和生活质量有了明显提升。他建议,要提高重视程度,充分认识残疾人就业帮扶工作的重大意义,将残疾人就业纳入经济社会发展规划和重要议事日程,予以统筹安排,做到精准帮扶;要加大对残疾人福利企业的扶持管理力度,认真落实各项优惠政策,扶持福利企业稳步发展,同时也要加强监管,切实维护残疾人的就业权益;要推动扶贫基地、创业基地建设,对从事个体经营和自主创业的残疾人,在政策、资金等方面给予支持的同时,积极帮助解决实际困难,减少经营风险。

 


邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号