邗江人大-中国扬州门户网站群
区十六届人大常委会召开第一次主任会议
来源:区人大研究室 董薇 发布时间:2017-04-05

331日上午,邗江区十六届人大常委会召开第一次主任会议,区人大常委会主任王庭国、副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议,区政府副区长丁明哲等列席会议,会议由吴心明副主任主持。

会议听取了区政府副区长丁明哲所作的《关于全区社区卫生服务站一体化管理工作情况的汇报》和区人大教科文卫工委主任朱永华所作的《关于全区社区卫生服务站一体化管理工作情况的调研报告》。与会人员进行了认真的讨论,并结合邗江实际提出了建议意见。

王庭国主任认为,区人大常委会将全区社区卫生服务站一体化管理工作作为新一届人大常委会主任会议的首个议题,体现了人大、政府对基层医疗卫生工作的重视。王庭国充分肯定了近年来区政府和区卫计主管部门在社区卫生服务工作中取得的成绩,他也指出目前社区卫生服务工作与打造“健康扬州邗江样本”的目标相比,还存在一些问题与不足。为此,他建议,一要进一步提升对社区卫生服务站一体化工作的认识,结合邗江实际,制定社区卫生服务站一体化建设的明确标准;二要在人才队伍建设上下功夫,按年龄结构、知识结构等做好培养人才梯队规划,采取定向委培等办法为基层输送一批医务人才;三要加大投入力度,尤其在基建、医疗设备等方面要加大投入,做到定计划、定时间,为服务站发展提供经费保障。


邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号