邗江人大-中国扬州门户网站群
区人大常委会组织视察区法院“两个一站式”建设情况及全区小作坊规范和提档升级情况
来源:人大办 程世佳 祁靖 发布时间:2020-05-22

521上午,区人大常委会组织视察区法院“两个一站式”建设情况及全区小作坊规范和提档升级情况。区人大常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和驻会委员参加视察。区政府常务副区长王庆伟,区法院院长韩雪峰等陪同视察。

视察组先后实地察看了区法院诉讼服务中心、一麦香橙精酿啤酒有限公司、品真食品加工厂、亚明食品厂,听取了相关情况的介绍。并在方巷镇政府会议室召开座谈会,王庆伟常务副区长汇报了我区食品生产小作坊规范提档升级工作,韩雪峰院长汇报了区法院“两个一站式”建设工作,与会人员进行了评议。

关于区法院“两个一站式”建设情况,视察组指出,近年来,区法院“两个一站式”建设极大地减少了案件数量,方便了群众办事,提高了办案效率和资源利用效率,实现了形式、制度、理念的创新。视察组要求,区法院要将“两个一站式”建设工作常态化地坚持下去,制度化地执行下去,创新化地落实下去,让效果越来越好,案源越来越少,百姓越来越满意。

关于全区小作坊规范和提档升级情况,视察组指出,食品生产小作坊面广量大,门类繁多;百姓需求,不可缺少;“小低散乱”,不易监管,规范提档升级工作十分必要。视察组认为,区政府及有关部门坚持综合施策、分类处置,防风险、抓监管、强服务,工作成效明显,值得肯定。视察组要求,要按照生产企业化、制作规范化、管理标准化、监管常态化的要求,严准入、控源头,全面登记建档,实施动态管理;勤检查、促规范,持续开展排查整治,守住安全底线;抓示范、助提升,加大扶持力度,培育更多具有地方特色的“名特优”小作坊;建机制、共治理,增强工作合力,不断提高食品安全保障水平。

邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号