邗江人大-中国扬州门户网站群
市人大常委会常务副主任李忠盛来邗调研瓜洲文旅发展
来源:人大办 祁靖 发布时间:2019-08-30

829下午,市人大常委会常务副主任、党组副书记李忠盛,副主任范天恩一行来我区调研瓜洲文旅发展。区人大常委会副主任祁胜媚等陪同调研。

调研组首先实地察看了古运河大桥、瓜洲古渡文化公园、观音岛等,随后召开了座谈会。会上,瓜州镇党委书记曹俊汇报了瓜洲文旅工作情况,部分与会人员作了交流发言。

李忠盛副主任对瓜洲文旅工作取得的成绩予以肯定。他指出,打造瓜洲文旅名镇有五个重点:一是未来规划与发展如何定位,要把瓜洲古镇打造成古代文化与现代文明交相辉映的运河明珠、滨江文旅名镇;二是主题主线是什么,要以运河、长江、古渡文化为主题,充分挖掘瓜洲在历史上的地位与作用,再现历史辉煌;三是切入点是什么,要做好顶层设计,高起点规划引领,要深度解读历史,挖掘古镇之韵、古城之魂,要坚持先易后难,循序渐进,梯次推进,迅速提升景观改造,打造古渡文化公园,做到点线面结合;四是建设的支撑是什么,要以历史为耀、文化为魂、生态为基、全力打造;五是如何推动可持续发展,发挥瓜洲人民的积极性、主动性、创造性是前提,邗江区委区政府精心组织、强势推进是关键,市委市政府高度重视、资源的有效集聚是保证,要有一套科学适用的行政化推动、多元化投入、产业化经营的管理体制和运作体制,要有订单式、定制式政策保障机制,形成引导、鼓励、激励氛围。





邗江人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明  | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市邗江区人大 运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心 网络备案号:苏ICP备05048989号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100302010107号